Torréfacteurs de café 140

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Année de fabrication:

Paramètres techniques

en kg

Année: 2018

Localisation: Turquie


Capacité:15.0 kg

Présentation des torréfacteurs de cafés

Les machines torréfacteurs de café appartiennent à la catégorie des machines agroalimentaires.

Fonctionnement de cette machine

Le principe de cette machine repose sur les propriétés chimiques des grains de café vert. Ces graines sont, de base, sans saveur ni arôme; La machine de torréfaction permet de griller ces graines afin de leurs donner leurs formes finales de café tel que nous le consommons. Le fonctionnement de la machine est possible grâce à un cylindre, qui fonctionne par gaz ou électricité. Ce cylindre, ou les grains sont déversés, est en rotation permanente pour permettre de griller ces grains sans pour autant les brûler.

La chaleur est répandue à travers un four et se répandant dans le cylindre, ou les graines de café vert y sont introduites . Des barres de métal sont en rotation pour brasser les graines et leur donner une cuisson unifiée. Lorsque le café est introduit dans le cylindre, la température est comprise entre 180 °C et 220°C. La température chute ensuite à 120°C puis monte à 200°C en 15 minutes.

Après la cuisson,le grain de café a changé de couleur. Pour une machine classique à contenance classique, l’ensemble des graines pèsent 150 Kilos avant la grillade et 120 kilos après.

Il existe deux types différents de torréfacteurs : tambour ou air chaud.

Les principaux avantages d’un torréfacteur de café

Le principal avantage de cette machine réside dans la capacité de café à traiter par le torréfacteur. La machine est simple à utiliser et fonctionne tout le long sans interventions extérieures. Cette machine reste relativement abordable. Cependant, une bonne compréhension des principes de torréfaction est nécessaire : une graine trop grillée sera peut être endommagée et une graine pas assez grillée manquera clairement de goût.

Sur Exapro vous pouvez rechercher votre machine en fonction de la capacité en kilogrammes.

En plus de ces critères, vous pouvez rechercher votre machine selon la localisation de la machine, l’année de la machine ou le constructeur de la machine.

Domaine d‘utilisation

Cette machine est principalement utilisée dans la production à haute échelle de café. Il est également possible de trouver des torréfacteurs de café domestique. Le catalogue actuel de machines a plus de 50 torréfacteurs industriels à vendre.

Constructeur de Torréfacteur

Exapro vend dans son catalogue quelques-unes des marques les plus importantes comme les torréfacteurs  Buhler, les torréfacteurs Petroncini, les torréfacteurs Probat. Vous pouvez retrouver ces machines à un prix abordable.

N'hésitez pas  à consulter notre catalogue de machines d’occasion. Vous pouvez également contacter un agent Exapro si vous avez une question.  

Vous pouvez regarder cette vidéo pour comprendre le fonctionnement de cette machine avec la Scolari 120 Kg

Présentation des torréfacteurs de cafés

Les machines torréfacteurs de café appartiennent à la catégorie des machines agroalimentaires.

Fonctionnement de cette machine

Le principe de cette machine repose sur les propriétés chimiques des grains de café vert. Ces graines sont, de base, sans saveur ni arôme; La machine de torréfaction permet de griller ces graines afin de leurs donner leurs formes finales de café tel que nous le consommons. Le fonctionnement de la machine est possible grâce à un cylindre, qui fonctionne par gaz ou électricité. Ce cylindre, ou les grains sont déversés, est en rotation permanente pour permettre de griller ces grains sans pour autant les brûler.

La chaleur est répandue à travers un four et se répandant dans le cylindre, ou les graines de café vert y sont introduites . Des barres de métal sont en rotation pour brasser les graines et leur donner une cuisson unifiée. Lorsque le café est introduit dans le cylindre, la température est comprise entre 180 °C et 220°C. La température chute ensuite à 120°C puis monte à 200°C en 15 minutes.

Après la cuisson,le grain de café a changé de couleur. Pour une machine classique à contenance classique, l’ensemble des graines pèsent 150 Kilos avant la grillade et 120 kilos après.

Il existe deux types différents de torréfacteurs : tambour ou air chaud.

Les principaux avantages d’un torréfacteur de café

Le principal avantage de cette machine réside dans la capacité de café à traiter par le torréfacteur. La machine est simple à utiliser et fonctionne tout le long sans interventions extérieures. Cette machine reste relativement abordable. Cependant, une bonne compréhension des principes de torréfaction est nécessaire : une graine trop grillée sera peut être endommagée et une graine pas assez grillée manquera clairement de goût.

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En plus de ces critères, vous pouvez rechercher votre machine selon la localisation de la machine, l’année de la machine ou le constructeur de la machine.

Domaine d‘utilisation

Cette machine est principalement utilisée dans la production à haute échelle de café. Il est également possible de trouver des torréfacteurs de café domestique. Le catalogue actuel de machines a plus de 50 torréfacteurs industriels à vendre.

Constructeur de Torréfacteur

Exapro vend dans son catalogue quelques-unes des marques les plus importantes comme les torréfacteurs  Buhler, les torréfacteurs Petroncini, les torréfacteurs Probat. Vous pouvez retrouver ces machines à un prix abordable.

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Vous pouvez regarder cette vidéo pour comprendre le fonctionnement de cette machine avec la Scolari 120 Kg

Présentation des torréfacteurs de cafés

Les machines torréfacteurs de café appartiennent à la catégorie des machines agroalimentaires.

Fonctionnement de cette machine

Le principe de cette machine repose sur les propriétés chimiques des grains de café vert. Ces graines sont, de base, sans saveur ni arôme; La machine de torréfaction permet de griller ces graines afin de leurs donner leurs formes finales de café tel que nous le consommons. Le fonctionnement de la machine est possible grâce à un cylindre, qui fonctionne par gaz ou électricité. Ce cylindre, ou les grains sont déversés, est en rotation permanente pour permettre de griller ces grains sans pour autant les brûler.

La chaleur est répandue à travers un four et se répandant dans le cylindre, ou les graines de café vert y sont introduites . Des barres de métal sont en rotation pour brasser les graines et leur donner une cuisson unifiée. Lorsque le café est introduit dans le cylindre, la température est comprise entre 180 °C et 220°C. La température chute ensuite à 120°C puis monte à 200°C en 15 minutes.

Après la cuisson,le grain de café a changé de couleur. Pour une machine classique à contenance classique, l’ensemble des graines pèsent 150 Kilos avant la grillade et 120 kilos après.

Il existe deux types différents de torréfacteurs : tambour ou air chaud.

Les principaux avantages d’un torréfacteur de café

Le principal avantage de cette machine réside dans la capacité de café à traiter par le torréfacteur. La machine est simple à utiliser et fonctionne tout le long sans interventions extérieures. Cette machine reste relativement abordable. Cependant, une bonne compréhension des principes de torréfaction est nécessaire : une graine trop grillée sera peut être endommagée et une graine pas assez grillée manquera clairement de goût.

Sur Exapro vous pouvez rechercher votre machine en fonction de la capacité en kilogrammes.

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Domaine d‘utilisation

Cette machine est principalement utilisée dans la production à haute échelle de café. Il est également possible de trouver des torréfacteurs de café domestique. Le catalogue actuel de machines a plus de 50 torréfacteurs industriels à vendre.

Constructeur de Torréfacteur

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