Description
Dans la production industrielle de vinaigrettes et de mayonnaise, vous obtiendrez une qualité optimale et des performances maximales. L'ensemble de l'usine de traitement est construite de manière compacte et sur un bâti central, ce qui facilite le transport, l'installation et la mise en service rapides.
Faible coût de mise en service
La conception des installations assure une production fluide de vos produits
L'usine est rapidement prête à fonctionner
Machines normalisées pour une performance et une valeur optimales
Nos systèmes de traitement sous vide sont conçus pour produire des produits tels que Mayo,
Ketchup, vinaigrette, sauces, etc. Les produits peuvent être fabriqués à chaud et à froid, également selon les exigences du client. Le produit chauffe et refroidit via une double enveloppe isolante. L’injection directe de vapeur optionnelle est utilisée pour le chauffage rapide du produit,
pour le ketchup, etc. Ce système de chauffage souffle de la vapeur directement dans le produit en circulation. Dans le récipient de mélange sous vide, les composants du produit sont mélangés et homogénéisés à l'aide de l'outil d'homogénéisation spécial à trois étapes. Le rotor de pompe intégré renvoie le produit en circulation dans le mélangeur. Si la production est terminée, l'homogénéisateur décharge le produit prêt sans pompe supplémentaire dans un réservoir tampon. L’installation est conçue pour un fonctionnement hygiénique et peut être nettoyée automatiquement à l’aide des buses rotatives CIP en option. Le contrôle du système se fait via un système de contrôle PLC Siemens. Toutes les fonctions sont manuelles, semi ou entièrement automatiques, avec système de gestion et de surveillance des recettes en option. toutes les fonctions et tous les messages sont affichés sur un écran tactile couleur de 5 "ou 10". L'affichage peut être changé entre plusieurs langues, en appuyant sur un seul bouton. En outre, le PLC-Control peut être équipé d'un système de contrôle des recettes et d'un nettoyage CIP entièrement automatique.
Production à froid
Recette pour une mayonnaise à 50%
Huile de soja 50.00%
Moutarde à la mayo 1.50%
Sel 1,00%
Sucre 3,00%
Vinaigre aux herbes 4.00%
Benzoate de sodium 0,10%
Sorbate de potassium 0,10%
Carotène 0,02%
Jaune d'œuf 0,10%
Eau 37,53%
Émulsifiants 2,65%
Processus de production:
1. Vide 500 mbar
2. DÉMARRAGE de l'agitateur
3. Dosage automatique de 30,53 litres d’eau sur le comptoir
4. Homogénéisateur START
5. Aspirer du prémélange (émulsifiant, eau, jaunes d’œuf, carotène, moutarde, sucre, sel, vinaigre, N-benzoate, K-sorbate)
6. Dosage automatique de 50,00 litres d'huile de soja sur le comptoir
7. Temps d'homogénéisation supplémentaire pendant environ 30 secondes 8. Décharge du produit fini dans le réservoir tampon
La production à chaud est utilisée surtout lorsque les matières premières ne sont pas disponibles en haute qualité.
Le processus de fabrication est également un processus de pasteurisation.
Production chaude
Recette pour la production d'un ketchup
Eau 37.00%
Émulsifiants 1.20%
Sucre 33.00%
Sel 3,00%
Vinaigre 10% 8.00%
Épices 0,80%
Processus de production:
1. Vide 500 mbar
2. Dosage automatique de l'eau
3. Agitateur DÉMARRER
4. Homogénéisateur START
5. Chauffage jusqu'à 90 ° C
6. Aspiration du récipient d'alimentation (émulsifiant, sucre, sel)
7. Aspiration du récipient d'alimentation (pâte de tomate)
8. Aspirer du récipient (vinaigre, épices)
9. Temps d'homogénéisation supplémentaire pendant environ 30 secondes
10. Décharge du produit fini dans le réservoir tampon
L xlxh: 250 x 180 x 220 cm
Poids: 1410 kg
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